Пирог с квашеной капустой на дрожжевом тесте

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Тонкое дрожжевое тесто и сочная начинка из квашеной капусты объединяются в красивый глянцевый пирог, который понравится и домашним, и гостям.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
340 г
Дрожжи сухие
1½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Тёплая вода
150 мл
Яйцо
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Лук репчатый
½ штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Квашеная капуста
400 г
Томатный соус
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка

Дополнительные ингредиенты

Яйцо
1 штука
Молоко
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сначала приготовьте тесто: для этого соедините в миске муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте в сухую смесь тёплую воду, яйцо и растительное масло. Замесите тесто руками.

    Тесто должно получиться эластичным и чуть прилипать к рукам. В процессе можно регулировать консистенцию: добавить либо больше муки, либо воды.
  2. 2․

    Соберите тесто в шар, накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место (например, рядом с батареей) на полчаса. За это время тесто должно увеличиться в объёме в два раза.

  3. 3․

    Приготовьте начинку: мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной тёрке, обжарьте на растительном масле до золотистости. Выложите в сковороду квашеную капусту и тушите под крышкой с другими овощами 20 минут.

  4. 4․

    Добавьте томатный соус и сахар, готовьте ещё 5 минут. Остудите начинку.

    10 простых рецептов томатного соуса10 простых рецептов томатного соуса
  5. 5․

    Тесто разделите на две части и раскатайте в два овальных пласта на припылённом мукой столе. На первый выложите начинку, накройте вторым, скрепите края и сделайте небольшие дырочки на поверхности.

  6. 6․

    Смажьте заготовку смесью яйца с молоком и выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Обложка: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию