Квашеная капуста с морковью в собственном соку
3 д.

Квашеная капуста с морковью в собственном соку

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Для этого рецепта не потребуется вода, но нужно взять сочную капусту.

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Белокочанная капуста
2 кг
Морковь
1 штука
Соль
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте овощи.

  2. 2․

    Тщательно перемешайте с солью и сахаром. Помните овощи руками.

    Сахар нужен, чтобы капуста быстрее сквасилась.
  3. 3․

    Сложите в большую банку, утрамбовывая толкушкой.

  4. 4․

    Поставьте банку в миску. Прикройте горлышко марлей, сложенной в несколько слоёв.

  5. 5․

    Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Примерно раз в сутки протыкайте капусту деревянной палочкой в нескольких местах до дна, чтобы выпустить газ.

    Сок, выделяющийся из капусты и сливающийся в миску, возвращайте обратно в банку.
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Борщ без мяса с перловкой и квашеной капустой
Борщ без мяса с перловкой и квашеной капустой
Хот-доги с квашеной капустой
Хот-доги с квашеной капустой
Квашеная капуста с мясом и картошкой
Квашеная капуста с мясом и картошкой
Вареники с квашеной капустой
Вареники с квашеной капустой
Показать ещё

Похожие рецепты

Квашеная капуста с морковью и болгарским перцем
Квашеная капуста с морковью и болгарским перцем
Квашеная капуста с яблоками и морковью
Квашеная капуста с яблоками и морковью
Квашеная капуста с клюквой и морковью
Квашеная капуста с клюквой и морковью
Квашеная капуста с морковью
Квашеная капуста с морковью
Показать ещё