Квашеная капуста с мясом и картошкой

Квашеная капуста с мясом и картошкой — отличное блюдо для сытного обеда или ужина. После тушения и свинина, и овощи получаются мягкими и аппетитными.
Квашеная капуста с мясом и картошкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Свинина 700–800 г
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Картошка 4 штуки
  • Квашеная капуста 600–650 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Вода 300–600 мл

Способ приготовления

  • Свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец. Чеснок пропустите через пресс.

  • В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте мясо, чтобы кусочки слегка подрумянились со всех сторон.

  • Добавьте к свинине лук и продолжайте обжаривать, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте всё вместе ещё 30 секунд.

  • Картошку нарежьте средними кусочками. Добавьте к мясу вместе с капустой, солью, перцем и тмином. Перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до небольшого.

    Не отжимайте капусту перед тем, как положите в сковороду.

  • Готовьте свинину с овощами примерно полтора-два часа. Периодически перемешивайте и добавляйте понемногу воды, если в сковороде совсем не останется жидкости.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 197