Хрустящий пирог с мясом и картошкой из теста фило

Так как начинка готовится отдельно, сам пирог выпекается недолго. Но этого хватит, чтобы он стал хрустящим.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тесто фило
500 г
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную картошку натрите, лук мелко порубите.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, 10–15 минут.

  3. 3․

    Выложите туда картофель. Продолжайте жарить ещё около 10 минут до готовности овощей.

  4. 4․

    Посолите и поперчите начинку. Немного остудите.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом круглую форму для выпечки.

  6. 6․

    Покройте 2 листа теста растопленным сливочным маслом, положите их друг на друга.

  7. 7․

    Выложите на край верхнего листа порцию начинки с длинной стороны. Сверните в рулет.

  8. 8․

    Таким же образом сделайте заготовки из оставшихся ингредиентов.

  9. 9․

    Скрутите первый рулет спиралью и положите в центр формы. Оберните его остальными.

  10. 10․

    Взбейте яйцо вилкой. Смажьте им пирог. Выпекайте около 20 минут до румяности.

Обложка: Фото: harexape / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию