Пирог с мясом, яблоками и черносливом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Необычное, но очень гармоничное сочетание рассыпчатого песочного теста, ароматной свинины и кисло-сладких фруктов покорит вас с первого кусочка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
380 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
190 г
Вода
80–100 мл

Ингредиенты для начинки

Лук репчатый
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Яблоки
2 штуки
Чернослив
100 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Кальвадос или куриный бульон
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Свиной фарш
600 г
Яблочное пюре
3 ст. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и соедините с солью. Холодное сливочное масло мелко порубите и смешайте с мукой до образования крошки.

  2. 2․

    Замешивайте тесто, постепенно добавляя к нему ледяную воду. Когда тесто соберётся в один ком, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40–50 минут.

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Чернослив промойте в тёплой воде и крупно порубите.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте лук на слабом огне 5–6 минут до мягкости.

  6. 6․

    Добавьте чеснок, яблоки, чернослив, кальвадос или бульон, соль и перец. Готовьте 3–4 минуты до испарения жидкости. Переложите в миску.

  7. 7․

    На сухой сковороде обжарьте фарш до золотистого цвета за 5–6 минут.

  8. 8․

    Соедините фарш с овощами и фруктами и остудите. Затем смешайте с яблочным пюре и мускатным орехом.

  9. 9․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Взбейте яйцо вилкой.

  10. 10․

    Охлаждённое тесто разделите на две части, одна из которых больше другой. Каждую раскатайте между листами пергамента в тонкий круг.

  11. 11․

    Круг меньшего размера выложите на противень. Выложите на него начинку, отступая от края теста примерно по 2½ см.

  12. 12․

    Смажьте края взбитым яйцом. Осторожно накройте начинку вторым пластом, соедините и плотно прижмите края теста.

  13. 13․

    Сделайте в центре пирога небольшое отверстие и срежьте неровные края. Смажьте верх оставшимся яйцом.

  14. 14․

    Выпекайте пирог в разогретой духовке 25–30 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: BBA Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter