26914

Пирог с персиками на йогурте

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Испеките нежный и пышный пирог с сочными летними фруктами и тонким ароматом корицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г + для смазывания
Сахар
300 г
Яйца
2 штуки
Греческий йогурт
250 г
Ванильный или миндальный экстракт
1 ч. ложка
Мука
250–300 г
Сода
1 ч. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Молотая корица
1½ ч. ложки
Свежие персики
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22–23 см.

  2. 2․

    Миксером взбейте размягчённое масло и 200 г сахара в светлую пышную массу. На это уйдёт 3–5 минут на скорости выше среднего.

  3. 3․

    По одному вводите яйца, взбивая на низкой скорости. Добавьте йогурт и экстракт, снова перемешайте.

  4. 4․

    В отдельную ёмкость просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль.

  5. 5․

    Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к жидким, взбивая на низкой скорости.

  6. 6․

    Смешайте оставшийся сахар и корицу. Персики очистите (если хотите) и нарежьте дольками.

  7. 7․

    Выложите в форму половину теста. Распределите по нему половину персиков и посыпьте их сахаром, оставив треть для верхушки.

  8. 8․

    Покройте остальным тестом. Разложите фрукты и посыпьте остатками сахарной смеси.

  9. 9․

    Выпекайте пирог с персиками на йогурте 50–60 минут.

    Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить без остатков сырого теста.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter