Пирог с ревенём и меренгой
Шапочка из взбитых белков отлично дополняет влажное тесто.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму диаметром 24 см. Дно застелите пергаментом.
- 2․
Взбейте миксером масло и 150 г сахара в пышную массу. По одному добавьте яйца.
- 3․
Измельчите миндаль. Смешайте с 100 г муки и разрыхлителем. Введите в масляно-яичную смесь. Перелейте в форму и разровняйте.
- 4․
Очистите ревень и нарежьте на кусочки около 1 см. Обваляйте в оставшейся муке. Выложите на тесто. Выпекайте пирог около 25 минут.
- 5․
Взбейте белки миксером с чистыми венчиками в пену. Постепенно всыпьте 200 г сахара и добавьте уксус. Доведите до жёстких пиков.
- 6․
Покройте пирог меренгой. Выпекайте его ещё около 15 минут, пока белки не подрумянятся.