Пирог с рыбными шариками
Обычный пирог становится намного интереснее, если начинку сделать в виде шариков и добавить немного зелени в тесто.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте сначала с половиной чайной ложки соли, затем со сметаной и рубленым укропом. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто, похожее по консистенции на сметану.
Немного укропа оставьте для рыбных шариков. - 2․
Рыбный фарш смешайте с мелко натёртым или нарубленным луком, оставшейся зеленью, солью и перцем.
- 3․
Сформируйте фрикадельки размером примерно с грецкий орех.
- 4․
Форму смажьте маслом и вылейте в неё тесто. Сверху выложите рыбные шарики, слегка вдавливая их.
- 5․
Запекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °С.
За 10–15 минут до готовности можно посыпать пирог мелко натёртым сыром.