932 37

Испанский пирог с тунцом и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эту сытную выпечку с начинками из рыбы и овощей очень просто приготовить.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука пшеничная
320–350 г
Соль
1 ч. ложка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Яйцо
1 штука
Вода
120 мл
Оливковое масло
60 мл

Ингредиенты для начинки

Яйца
4 штуки
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Сладкие перцы
2 штуки
Консервированный тунец
400–450 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сладкая паприка
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для смазывания

Яйцо
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Сладкая паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем.

  2. 2․

    Яйцо слегка взбейте вилкой или венчиком, перемешайте с водой и маслом. Добавьте к муке и замесите мягкое тесто.

  3. 3․

    Разделите его на две части. Заверите в плёнку и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

  4. 4․

    Яйца отварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  5. 5․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток. Ополосните холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите в блендере или натрите на крупной тёрке.

  6. 6․

    Нарежьте яйца, лук и перец небольшими кусочками.

  7. 7․

    Из банки с тунцом слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  9. 9․

    Добавьте перец и готовьте 3–4 минуты, а потом ещё столько же с помидорами.

  10. 10․

    Посыпьте овощи паприкой, солью и чёрным перцем. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 7–10 минут.

  11. 11․

    Остудите овощи. Смешайте с яйцами и тунцом.

    Добавьте ещё немного соли или перца, если нужно.
  12. 12․

    Возьмите половину теста и раскатайте в круглую лепёшку. Выложите на противень. Сверху распределите начинку, немного отступая от края.

  13. 13․

    Раскатайте второй пласт. Накройте им начинку и защипните края.

  14. 14․

    Венчиком или вилкой взбейте яйцо. Смешайте с оливковым маслом и паприкой. Смажьте пирог.

  15. 15․

    Отправьте пирог в духовку, разогретую до 190 °С, примерно на 30–35 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Wirestock Creators / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий