1к+790

Пирог с творогом, чёрной смородиной и цедрой лимона

Отличное сочетание рассыпчатой основы и большого количества мягкой творожно-ягодной начинки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г + для смазывания
Сахар
190 г
Сметана жирностью от 20%
500 г
Мука
175 г + для посыпки
Разрыхлитель
5 г
Творог жирностью от 5%
500 г
Яйца
4 штуки
Кукурузный крахмал
40 г
Лимонная цедра
1 ст. ложка
Чёрная смородина
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло с 15 г сахара. Добавьте 100 г сметаны.

  2. 2․

    Вмешайте муку и разрыхлитель. Быстро замесите мягкое тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

    Вам может понадобиться немного больше муки.
  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром около 22 см смажьте маслом.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт. Перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам.

  5. 5․

    Соедините творог и 400 г сметаны. Пробейте блендером до однородности. Вмешайте 175 г сахара, яйца, крахмал и цедру.

  6. 6․

    Перелейте начинку в песочную основу и разровняйте. Сверху распределите смородину.

  7. 7․

    Выпекайте пирог около 1 часа, пока начинка не схватится.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
юрий страусов
14.07.24 17:25
Сколько муки надо и какой, написали только для посыпки, а в тесто сколько муки добавить?
Leyla Ibragimova
14.07.24 20:02
175 написано же🤔
Lyudmila Stokratnaya
14.07.24 20:43
Написано 175 г+посыпка... Значит 175 грамм для основы из теста... Ок?))
Гарифолла Амринов
15.07.24 08:41
175 граммов посыпите, лишнее сдуете😄