Пирог с чёрной смородиной и меренгой
2 ч.

Пирог с чёрной смородиной и меренгой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежная и воздушная меренга идеально сочетается с кислыми ягодами и песочным тестом.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржа

Мука пшеничная
210 г
Соль
1 щепотка
Сахар
60 г
Сливочное масло
90 г
Куриные желтки
3 штуки
Сметана
30 г

Ингредиенты для начинки

Чёрная смородина
500 г
Кукурузный или картофельный крахмал
1–2 ст. ложки

Ингредиенты для меренги

Куриные белки
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
140 г

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью и сахаром.

  2. 2․

    Холодное масло нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к муке и разотрите, чтобы получились мелкие крошки.

    Заранее положите масло в морозилку на полчаса.
  3. 3․

    Желтки смешайте со сметаной. Добавьте к муке с маслом и быстро замесите тесто.

  4. 4․

    Заверните его в плёнку или пакет и на полчаса уберите в холодильник.

  5. 5․

    Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Раскатайте тесто и выложите, сделав бортики.

  6. 6․

    Отправьте основу для пирога в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.

  7. 7․

    Смородину смешайте с крахмалом.

  8. 8․

    Белки с солью взбейте миксером на низкой скорости до появления пены.

    Используйте белки комнатной температуры. Убедитесь, что в них нет ни капли желтка.
  9. 9․

    Продолжая взбивать, частями засыпьте сахар. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте ещё 4–5 минут до появления устойчивых пиков.

  10. 10․

    Распределите смородину по коржу, а сверху выложите взбитые белки.

  11. 11․

    Запекайте пирог 30–40 минут при температуре 150 °С.

Обложка: Pani_Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожный пирог со смородиной
Творожный пирог со смородиной
Сметанный пирог с красной и чёрной смородиной
Сметанный пирог с красной и чёрной смородиной
Пирог со смородиной, орехами и апельсиновой пропиткой
Пирог со смородиной, орехами и апельсиновой пропиткой
Пирог со смородиной, сливками и миндалём
Пирог со смородиной, сливками и миндалём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как понять, есть ли у вас паразиты
Как понять, есть ли у вас паразиты
Избранное
Почему фильм «Бедные-несчастные» должны посмотреть все взрослые люди
Почему фильм «Бедные-несчастные» стоит посмотреть всем взрослым людям
Избранное
15 вкусных кремов для блинного торта
15 вкусных кремов для блинного торта
Избранное
Какой телевизор подойдёт для игр на PlayStation 5 и Xbox Series X/S
Какой телевизор подойдёт для игр на PlayStation 5 и Xbox Series X/S
Избранное
10 yarkih rolej Emmy Stoun — pretendentki na «Oskar-2024»
10 ярких ролей Эммы Стоун — претендентки на «Оскар-2024»
Избранное
Всё о первых месячных: когда должны начаться, чего ждать и стоит ли волноваться
Всё о первых месячных: когда должны начаться, чего ждать и стоит ли волноваться
Избранное
20 недорогих подарков на 8 Марта, которые стоит купить прямо сейчас
20 недорогих подарков на 8 Марта, которые стоит купить прямо сейчас
Избранное
Как платить за квартиру: подробная инструкция по прохождению ЖКХ-квеста
Как платить за квартиру: подробная инструкция по прохождению ЖКХ-квеста
Избранное
10 лучших фильмов и сериалов с Мадсом Миккельсеном
Искусный кулинар и жертва «отмены»: 10 лучших ролей Мадса Миккельсена
Избранное
Как лечить фурункул, чтобы не заработать заражение крови
Как лечить фурункул, чтобы не заработать заражение крови
Избранное