485 24

Пирог с тыквой и творогом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта простая выпечка с хрустящим тестом и двумя нежнейшими начинками получится не только вкусной, но и очень красивой в разрезе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
300 г
Сахар
120 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Яйцо
1 штука
Сметана
1 ст. ложка
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Сливочное масло
180 г

Ингредиенты для творожной начинки

Творог
350 г
Сахар
5 ст. ложек
Яйцо
1 штука
Крахмал
½ ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Ингредиенты для тыквенной начинки

Тыква
300 г (вес в очищенном виде)
Апельсин
1 штука
Сахар
2 ст. ложки
Крахмал
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с сахаром, разрыхлителем и солью. Яйцо взбейте вилкой со сметаной и ванильным экстрактом до однородности.

  2. 2․

    Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и перетрите с мучной смесью в мелкую крошку.

  3. 3․

    Добавьте яичную массу, перемешайте и замесите мягкое тесто. Отделите треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 20–30 минут.

  4. 4․

    Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт. Дно круглой формы застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Выложите тесто в форму, прижмите его ко дну и бортам, обрежьте неровности. Уберите форму в холодильник на 20–30 минут.

  6. 6․

    Творог протрите сквозь сито и тщательно смешайте с сахаром, яйцом, крахмалом и ванильным экстрактом.

  7. 7․

    Тыкву и цедру апельсина натрите на мелкой тёрке. Смешайте с сахаром и крахмалом.

  8. 8․

    Оба вида начинки выложите в кондитерские мешки. Поочерёдно кольцами выдавливайте начинки на корж.

  9. 9․

    Осторожно разровняйте начинку ложкой. Оставшееся охлаждённое тесто натрите на крупной тёрке на начинку.

  10. 10․

    Выпекайте пирог 40–50 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: firn / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Максим Куприянов
17.12.23 13:52
тыквенная начинка через мешок не шла. Наваливала просто ложкой. Треть теста нужно надольше в морозилку. За 40 минут не заморозилось, тёрлось плохо.