1к+ 588

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Советуем охладить этот простой открытый пирог перед подачей, чтобы сметанная заливка успела застыть и превратиться в нежный крем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
200 г
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
130 г
Вода
2–3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Жирная сметана
320 г
Вишня
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой.

  2. 2․

    Влейте к крошке холодную воду, замесите мягкое и гладкое тесто. Раскатайте его в круглый пласт толщиной 3–4 мм.

  3. 3․

    Выложите тесто в форму диаметром 26 см, прижмите к бортам и дну, наколите вилкой и срежьте излишки. Уберите форму на 20–30 минут в холодильник.

  4. 4․

    Для заливки взбейте венчиком яйца, сахар, крахмал и ванильный экстракт. Добавьте сметану, ещё раз взбейте.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите на основу вишню, залейте её сметанной заливкой. Выпекайте пирог в разогретой духовке 45–50 минут до золотистого цвета.

    В ингредиентах указан вес вишни без косточек.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Natalya Sapogova
07.07.23 15:26
А если форма не металлическая? Полчаса в холодильнике, а потом в разогретую почти до 200 градусов духовку. Сомневаюсь, что это правильно
Юлия Магай
10.07.23 14:53
Такой пирог удобнее делать в металлической форме. Если у вас есть только керамическая или стеклянная, пропустите этот шаг, но перед раскаткой уберите тесто в холодильник на 30–40 минут