Пирог с яблоками на кефире

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Выпечка получается нежной, пышной, не слишком сладкой, с лёгкой фруктовой кислинкой и цитрусово-коричным ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сахар
100–150 г + для посыпки
Яйцо
1 штука
Кефир
200 мл
Растительное масло
100 мл + для смазывания
Соль
1 щепотка
Тёртая лимонная цедра
1–2 ч. ложки
Мука
250 г
Разрыхлитель
1¹⁄₂ ч. ложки
Яблоки
4–5 штук
Молотая корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте сахар и яйцо. Должна получиться светлая пышная масса.

  2. 2․

    Добавьте кефир, масло и соль. Взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Всыпьте цедру и муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно перемешайте ложкой или лопаткой.

  4. 4․

    Оставьте для украшения 1–2 яблока. Остальные нарежьте небольшими кубиками и вмешайте в тесто.

  5. 5․

    Смажьте маслом форму диаметром 20–22 см. Выложите туда тесто.

  6. 6․

    Нарежьте оставшиеся яблоки тонкими дольками и красиво разложите сверху. Присыпьте сахаром и корицей.

  7. 7․

    Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.

    Чтобы проверить готовность, введите в тесто зубочистку: она должна выходить из него сухой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию