Пирог с яблоками на кефире
Выпечка получается нежной, пышной, не слишком сладкой, с лёгкой фруктовой кислинкой и цитрусово-коричным ароматом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте сахар и яйцо. Должна получиться светлая пышная масса.
- 2․
Добавьте кефир, масло и соль. Взбейте ещё раз.
- 3․
Всыпьте цедру и муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно перемешайте ложкой или лопаткой.
- 4․
Оставьте для украшения 1–2 яблока. Остальные нарежьте небольшими кубиками и вмешайте в тесто.
- 5․
Смажьте маслом форму диаметром 20–22 см. Выложите туда тесто.
- 6․
Нарежьте оставшиеся яблоки тонкими дольками и красиво разложите сверху. Присыпьте сахаром и корицей.
- 7․
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.
Чтобы проверить готовность, введите в тесто зубочистку: она должна выходить из него сухой.