Пирог с жимолостью на кефире
Простая выпечка получается очень мягкой, с сочной ягодной начинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.
- 2․
Растопите и остудите сливочное масло. Взбейте венчиком с яйцами, кефиром и 100 г сахара. Вмешайте муку, соду и соль.
- 3․
Вылейте половину теста в форму. Сверху распределите смесь жимолости и 100 г сахара. Покройте оставшимся тестом.
По желанию добавьте в начинку измельчённые орехи. - 4․
Выпекайте пирог около 40 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
После остывания можно посыпать пирог сахарной пудрой.