710 24

Пирог «Сметанник»

Простой, но очень вкусный пирог из песочного теста с нежной начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г + для смазывания
Сахар
225 г
Яйца
5 штук
Разрыхлитель
5 г
Мука
250 г + для посыпки
Сметана с жирностью 30%
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте мягкое сливочное масло с 100 г сахара в пышную массу. Добавьте 1 яйцо, а затем разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку.

    Должно получиться мягкое тесто.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, прижимая ко дну и стенкам.

  5. 5․

    Для начинки взбейте венчиком до однородности 4 яйца, 125 г сахара и сметану. Вылейте на основу и разровняйте.

  6. 6․

    Выпекайте пирог около 40 минут, пока начинка не загустеет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: costioculescu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий