103 8

Пирог со щавелём и творогом

Открытый пирог с основой из слоёного теста и очень вкусной начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Лук репчатый
½ штуки
Щавель свежий
100 г
Творог любой жирности
200 г
Сметана любой жирности
40 г
Яйца
2 штуки
Мука
20 г + для посыпки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Слоёное тесто бездрожжевое
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.

  2. 2․

    В сковороде нагрейте масло. Нарежьте лук и обжарьте до мягкости. Слегка остудите.

  3. 3․

    Промойте щавель и удалите жёсткие стебли. Порубите листья. Смешайте с луком, творогом, сметаной, яйцами и мукой. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто. Выложите его в форму. Прижмите ко дну и стенкам и наколите вилкой.

  5. 5․

    Наполните основу пирога начинкой. Выпекайте около 40 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lokotko Ksenia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий