Пирог со сливой и франжипаном из грецкого ореха от кулинара-кондитера Зины Овштейн

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Зина Овштейн — кулинар-кондитер, предприниматель и основатель сети ресторанов и кафе Bonneville — поделилась с нами рецептом красивой выпечки с сочными сливами, ореховым кремом и миндальными лепестками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Пшеничная мука
160 г
Миндальная мука
65 г
Сахар
40 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
170 г
Вода
30 мл

Ингредиенты для начинки

Грецкие орехи
150 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
50 г
Соль
1 щепотка
Яйца
2 штуки
Пшеничная мука
150 г
Сливы
700 г
Миндальные лепестки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Для теста соедините оба вида муки, сахар и соль.

  2. 2․

    Добавьте нарезанное сливочное масло и перетрите в крошку.

  3. 3․

    Постепенно введите воду, замешивая тесто. Уберите в холодильник на 2–3 часа.

  4. 4․

    Измельчите грецкие орехи в мелкую крошку.

  5. 5․

    Мягкое масло взбейте с сахаром и солью. Добавьте яйца и снова взбейте.

  6. 6․

    Всыпьте орехи и муку, перемешайте.

  7. 7․

    Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.

  8. 8․

    Поместите тесто в форму диаметром 20 см. Сформируйте бортики высотой 3 см.

  9. 9․

    Выложите на тесто франжипан, сверху разложите сливы. Украсьте миндальными лепестками.

  10. 10․

    Выпекайте 20 минут при 200 ℃, затем ещё 20 минут при 180 ℃.

    Фото: Зина Овштейн
Обложка: Зина Овштейн / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию