Пирог со сливой и франжипаном из грецкого ореха от кулинара-кондитера Зины Овштейн
Зина Овштейн — кулинар-кондитер, предприниматель и основатель сети ресторанов и кафе Bonneville — поделилась с нами рецептом красивой выпечки с сочными сливами, ореховым кремом и миндальными лепестками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Для теста соедините оба вида муки, сахар и соль.
- 2․
Добавьте нарезанное сливочное масло и перетрите в крошку.
- 3․
Постепенно введите воду, замешивая тесто. Уберите в холодильник на 2–3 часа.
- 4․
Измельчите грецкие орехи в мелкую крошку.
- 5․
Мягкое масло взбейте с сахаром и солью. Добавьте яйца и снова взбейте.
- 6․
Всыпьте орехи и муку, перемешайте.
- 7․
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.
- 8․
Поместите тесто в форму диаметром 20 см. Сформируйте бортики высотой 3 см.
- 9․
Выложите на тесто франжипан, сверху разложите сливы. Украсьте миндальными лепестками.
- 10․
Выпекайте 20 минут при 200 ℃, затем ещё 20 минут при 180 ℃.
Фото: Зина Овштейн