Пирог со сливой и франжипаном из грецкого ореха от кулинара-кондитера Зины Овштейн
Зина Овштейн — кулинар-кондитер, предприниматель и основатель сети ресторанов и кафе Bonneville — поделилась с нами рецептом красивой выпечки с сочными сливами, ореховым кремом и миндальными лепестками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․Для теста соедините оба вида муки, сахар и соль. 
- 2․Добавьте нарезанное сливочное масло и перетрите в крошку. 
- 3․Постепенно введите воду, замешивая тесто. Уберите в холодильник на 2–3 часа. 
- 4․Измельчите грецкие орехи в мелкую крошку. 
- 5․Мягкое масло взбейте с сахаром и солью. Добавьте яйца и снова взбейте. 
- 6․Всыпьте орехи и муку, перемешайте. 
- 7․Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. 
- 8․Поместите тесто в форму диаметром 20 см. Сформируйте бортики высотой 3 см. 
- 9․Выложите на тесто франжипан, сверху разложите сливы. Украсьте миндальными лепестками. 
- 10․Выпекайте 20 минут при 200 ℃, затем ещё 20 минут при 180 ℃. Фото: Зина Овштейн