Пирог со смородиной, орехами и апельсиновой пропиткой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежная, воздушная выпечка с тонким ароматом ягод и цитруса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливочное масло
230 г
Сахарная пудра
300 г
Яйца
2 штуки
Сметана
250 г
Мука
250 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Апельсин
1 штука
Красная смородина
160 г
Грецкие орехи
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером размягчённое сливочное масло и 200 г сахарной пудры.

  2. 2․

    По одному введите яйца, каждый раз перемешивая миксером. Затем добавьте сметану и продолжите взбивать массу.

  3. 3․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Перемешайте с масляно-яичной массой так, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    С апельсина тёркой снимите цедру, нужно около 2 столовых ложек. Смешайте со смородиной и измельчёнными грецкими орехами.

  5. 5․

    Добавьте ягодную массу в тесто и тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте 50–60 минут при температуре 180 °С.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна оставаться сухой после прокалывания пирога.
  7. 7․

    Из апельсиновой мякоти выжмите 60 мл сока и растворите в нём оставшуюся сахарную пудру.

  8. 8․

    Готовый пирог достаньте из духовки, оставьте на 5 минут, а после полейте апельсиновым соком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AndreyCherkasov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter