0 0

Пирожки с абрикосами из слоёного теста

Отличное сочетание хрустящего теста и мягких карамелизированных фруктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
20 г
Абрикосы без косточек
500 г
Сахар
25 г
Корица молотая
½ ч. ложки
Мука
2 ст. ложки
Дрожжевое слоёное тесто
350 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Растопите масло в сковороде. Нарежьте абрикосы небольшими кусочками. Посыпьте сахаром и корицей. Готовьте, помешивая, 5 минут. Слегка остудите.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто и нарежьте на прямоугольники.

  4. 4․

    На одну половину каждого прямоугольника выложите порцию начинки, а на второй сделайте несколько надрезов. Соедините и защипните края.

  5. 5․

    Перенесите заготовки на противень. Взбейте яйцо вилкой и смажьте им тесто. Выпекайте около 25 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Viktory Panchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий