18 2

Пирожки с абрикосами на сковороде

Вкусные жареные пирожки из дрожжевого теста с фруктовой начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
300 мл
Быстродействующие дрожжи
7 г
Сахар
105 г
Растительное масло
145 мл
Соль
½ ч. ложки
Мука
475 г + для посыпки
Абрикосы
600 г
Кукурузный крахмал
10 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините воду, дрожжи, 5 г сахара и 45 мл масла. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 45 минут, пока оно не удвоится в размере.

  3. 3․

    Удалите косточки из абрикосов. Крупно нарежьте фрукты. Смешайте со 100 г сахара и крахмалом.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки. Раскатайте в лепёшки. Выложите на них начинку и защипните края.

  5. 5․

    Разогрейте в сковороде 100 мл масла. Жарьте пирожки по 3–5 минут с двух сторон до румяности.

    Положите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Tolstopiatykh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий