Пирожки с абрикосами на сковороде
Вкусные жареные пирожки из дрожжевого теста с фруктовой начинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините воду, дрожжи, 5 г сахара и 45 мл масла. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 2․
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 45 минут, пока оно не удвоится в размере.
- 3․
Удалите косточки из абрикосов. Крупно нарежьте фрукты. Смешайте со 100 г сахара и крахмалом.
- 4․
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки. Раскатайте в лепёшки. Выложите на них начинку и защипните края.
- 5․
Разогрейте в сковороде 100 мл масла. Жарьте пирожки по 3–5 минут с двух сторон до румяности.
Положите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.