Пирожки с капустой и яйцами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пирожки из дрожжевого теста по этому рецепту получатся румяными, мягкими и пышными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
350 мл
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Сливочное масло
50 г
Яйца
5 штук
Соль
1 ч. ложка
Мука
600 г
Зелёный лук
½ пучка
Белокочанная капуста
500 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Половину тёплого молока смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте в тёплом месте на 10–15 минут до образования пены.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло, тщательно смешайте его со второй половиной молока, одним яйцом и солью.

  3. 3․

    Добавьте к жидким ингредиентам опару и ¾ муки, перемешайте. Замесите мягкое тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку.

  4. 4․

    Выложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.

  5. 5․

    Обомните его, накройте плёнкой и оставьте для подъёма ещё на 40–50 минут.

  6. 6․

    Три яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Порубите зелёный лук.

  7. 7․

    Капусту тонко нашинкуйте, посолите и разомните руками. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте капусту на небольшом огне 10–15 минут до мягкости.

  8. 8․

    Добавьте яйца, лук, соль и перец по вкусу, перемешайте. Остудите начинку.

  9. 9․

    Тесто разделите на 25–30 равных частей. Каждую заготовку раскатайте в круглую лепёшку толщиной 3–4 мм.

  10. 10․

    В центр лепёшек выложите 1–2 столовые ложки начинки. Соберите и защипните края.

  11. 11․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  12. 12․

    Выложите заготовки на противень швом вниз. Яйцо взбейте вилкой, смажьте им тесто.

  13. 13․

    Выпекайте пирожки с капустой и яйцами в разогретой духовке 20–25 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий