1к+439

Пирожки с мясом из дрожжевого теста

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта мягкая воздушная выпечка готовится в духовке, получается ароматной, румяной и очень аппетитной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Вода
100 мл
Свежие дрожжи
25 г
Сахар
1 ст. ложка
Мука
450–480 г
Молоко
90 мл + 1 ст. ложка
Яйца
3 штуки
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
60 г

Ингредиенты для начинки

Мясной фарш
350 г
Лук
2 штуки
Сливочное масло
1–2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте тёплую воду с дрожжами, сахаром и тремя столовыми ложками муки. Прикройте салфеткой и оставьте в тепле на 15 минут.

  2. 2․

    Добавьте тёплое молоко, два яйца и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте растопленное на водяной бане и остуженное сливочное масло. Снова перемешайте.

  3. 3․

    Частями засыпайте муку и замесите мягкое тесто. Положите тесто в слегка посыпанную мукой миску, прикройте салфеткой и на час-полтора оставьте в тепле.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте фарш с измельчённым луком. Перемешивайте, чтобы не осталось крупных кусочков.

  5. 5․

    Фарш посолите, поперчите и остудите.

  6. 6․

    Тесто обомните, разделите на небольшие части и из каждой сделайте плоскую лепёшку.

  7. 7․

    Распределите начинку по заготовкам из теста и плотно защипните края.

  8. 8․

    Выложите пирожки на смазанный маслом противень швом вниз. Сверху смажьте яйцом, взбитым с молоком.

  9. 9․

    Запекайте пирожки примерно 20 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: maxsol7 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter