Плов из булгура со свининой
Крупа получается рассыпчатой, с ароматом зиры и чеснока.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелко порубите лук. Свинину нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
В казане на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте лук несколько минут до мягкости.
- 3․
Выложите в казан свинину и готовьте, помешивая, 7 минут. Посолите и поперчите, вмешайте зиру.
- 4․
Распределите по мясу промытый булгур. Вставьте зубчики чеснока. Залейте водой.
При необходимости добавьте больше жидкости, чтобы её уровень был выше крупы примерно на ½ см. - 5․
Доведите до кипения и накройте крышкой. Нагревайте на слабом огне около 30 минут, пока булгур не впитает всю жидкость. Затем дайте плову настояться ещё 15 минут.