Плов с курицей в тыкве
Чтобы сделать плов в тыкве по этому рецепту, нужно отдельно приготовить рис и курицу, а затем запечь их вместе в овоще. Сладковатая мякоть тыквы отлично дополнит их.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․Промойте рис. Отварите в 500 мл подсоленной воды примерно за 20 минут.  Как варить рис, чтобы он получился идеальным Как варить рис, чтобы он получился идеальным
- 2․Разогрейте в сковороде на среднем огне половину масла. Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте до румяности. Посолите и поперчите. 
- 3․Нарежьте морковь соломкой, порубите лук. Жарьте овощи на оставшемся масле, пока они не станут мягкими. 
- 4․Разогрейте духовку до 180 °C. Срежьте с тыквы верхушку. Удалите семена. 
- 5․Смешайте рис, курицу, лук и морковь. Добавьте куркуму и, по желанию, нарезанный острый перец. 
- 6․Выложите начинку в тыкву. Вставьте в центр головку чеснока и влейте 150 мл воды. 
- 7․Накройте тыкву срезанной верхушкой и полностью оберните фольгой. Поставьте в форму для запекания и влейте в неё немного воды. 
- 8․Запекайте блюдо 1–1½ часа до мягкости тыквы.