Плов со свининой и изюмом
Сладкие сухофрукты прекрасно сочетаются с мясом и рисом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте свинину и лук. Натрите морковь. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Изюм замочите в кипятке.
- 2․
В казане на среднем огней разогрейте масло. Обжаривайте мясо несколько минут до румяности. Переложите на тарелку.
- 3․
В том же казане готовьте лук и морковь до мягкости. Вмешайте изюм, мясо, зиру, соль и перец.
- 4․
Сверху распределите рис и залейте его водой. Вставьте головку чеснока.
При необходимости добавьте ещё жидкости. Её уровень должен быть на 1 см выше крупы. - 5․
Доведите до кипения и накройте крышкой. Готовьте на минимальном огне около 1 часа, пока рис не впитает всю жидкость. Дайте настояться 15 минут.