Плов в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это аппетитное блюдо готовится в рукаве для запекания. Рис в нём получается рассыпчатым, а мясо — сочным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свинина
600 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Лук
3 штуки
Морковь
2 штуки
Рис длиннозернистый
400 г
Соль
1 ч. ложка
Куркума
по вкусу
Специи для плова
1–2 ч. ложки
Барбарис
1–2 ч. ложки
Чеснок
2 головки
Вода
800 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте с одной ложкой масла за 6–7 минут.

  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь нарубите соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски.

  3. 3․

    Разогрейте оставшееся масло и обжарьте лук с морковкой до мягкости. Не зарумянивайте их сильно.

  4. 4․

    Сложите в миску промытый рис вместе с обжаренными овощами и мясом. Посолите, добавьте специи и барбарис.

  5. 5․

    Переложите всё в рукав для запекания вместе с целыми головками чеснока и залейте горячей водой. Готовьте плов 50–60 минут при температуре 190 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Антон Шанин
30.05.21 19:01
тоже в духовке готовлю, в гусятнице. Думаю, это лучший вариант готовки для плова в условиях квартиры - на огне совсем не то, хоть и тоже реально вкусно приготовить
Yevgeny V
11.09.21 13:28
Рукав прокалывать надо для выпуска пара?
Ирина Сахарова
13.09.21 09:46
Это не обязательно.