Плов в духовке
Это аппетитное блюдо готовится в рукаве для запекания. Рис в нём получается рассыпчатым, а мясо — сочным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте с одной ложкой масла за 6–7 минут.
- 2․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь нарубите соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски.
- 3․
Разогрейте оставшееся масло и обжарьте лук с морковкой до мягкости. Не зарумянивайте их сильно.
- 4․
Сложите в миску промытый рис вместе с обжаренными овощами и мясом. Посолите, добавьте специи и барбарис.
- 5․
Переложите всё в рукав для запекания вместе с целыми головками чеснока и залейте горячей водой. Готовьте плов 50–60 минут при температуре 190 °С.