Поке с киноа, рыбой, авокадо и фетой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Традиционно поке делают с рисом, но если заменить его на киноа, блюдо получится более лёгким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Киноа
100–120 г
Лайм
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
1 небольшой кусочек
Соевый соус
60 мл
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Слабосолёная красная рыба
450 г
Майонез
3 ст. ложки
Шрирача
3 ч. ложки
Авокадо
2 штуки
Фета
300–350 г
Помидоры черри
100–150 г
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Киноа отварите за 15 минут. Оставьте под крышкой на 5 минут, а после остудите до тёплого состояния.

    Как варить киноа правильноКак варить киноа правильно
  2. 2․

    Из лайма выжмите чайную ложку сока. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте всё с соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом.

  3. 3․

    Нарежьте рыбу не слишком мелкими кубиками. Залейте половиной маринада и оставьте, пока остывает киноа.

    Традиционно поке делают из свежей рыбы, но отлично подойдёт и слабосолёная.
  4. 4․

    Вторую половину маринада смешайте с остывающим киноа.

  5. 5․

    Смешайте майонез со шрирачей и половиной чайной ложки сока, выжатого из лайма.

  6. 6․

    Нарежьте авокадо и сыр примерно такими же кусочками, как рыбу, а черри — половинками или четвертинками.

  7. 7․

    Распределите киноа по четырём мискам. В каждую добавьте рыбу вместе с маринадом, авокадо, фету и черри. Посыпьте кунжутом. Подавайте с соусом.

Обложка: alexzrv / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию