18 2

Полента с грибами

Кремовая каша из кукурузной крупы с ароматными жареными грибами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
45 г
Свежие шампиньоны или другие грибы
250 г
Лук репчатый
½ штуки
Соль
по вкусу
Вода или бульон
720 мл
Полента
150 г
Твёрдый сыр
50 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растопите в сковороде сливочное масло. Нарежьте грибы и мелко порубите лук. Готовьте около 10 минут до выпаривания жидкости. Посолите.

  2. 2․

    Вскипятите в кастрюле воду или бульон. Постепенно всыпьте поленту. Варите на слабом огне примерно 10 минут до загустения, постоянно помешивая.

  3. 3․

    Добавьте в поленту тёртый сыр, соль и перец. Подавайте с грибами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий