Польский морковный салат с яблоком и изюмом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Салат выходит сочным и хрустящим, с нотками приятной сладости и кислоты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Изюм
70–80 г
Морковь
3–4 штуки
Кисло-сладкое яблоко
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Петрушка или другая зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Изюм на 15 минут замочите в тёплой воде. Слейте всю жидкость, подсушите.

  2. 2․

    Морковь и очищенное яблоко натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В миске смешайте подготовленные ингредиенты с маслом, лимонным соком, солью и сахаром.

  4. 4․

    Накройте плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на час-полтора. Добавьте немного зелени при подаче.

Обложка: Anastasia Kamysheva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию