446 16

Помадка из арахисовой пасты

Арахисовую пасту часто используют для приготовления простых десертов. Например, эти конфеты не потребуют от вас глубоких кулинарных познаний и наверняка придутся по вкусу любителям домашних сладостей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Арахисовая паста
180 г
Сахарная пудра
200 г
Сливки
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Холодное сливочное масло разрежьте на небольшие кубики и поместите в посуду, пригодную для использования в СВЧ.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Следом положите арахисовую пасту без кусочков арахиса и поставьте всё подогреться на 30–40 секунд (в зависимости от мощности микроволновки).

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Хорошо перемешайте подогретые ингредиенты, пока не получите однородную массу.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Просейте сахарную пудру и всыпьте её к подготовленной смеси. Влейте сливки. Перемешав, вы получите довольно густую пасту, которую следует равномерно распределить в покрытой пергаментом форме.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    После отправьте форму в холодильник на пару часов, чтобы помадку было легче нарезать. Хранить лакомство следует там же.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий