Помидоры по-чешски на зиму

Для этого рецепта помидоры нужно нарезать дольками. Благодаря луку и чесноку зимняя закуска получается ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
4 кг
Лук
1 кг
Чеснок
5 головок
Лавровые листья
по вкусу
Зонтики укропа
по вкусу
Вода
2 л
Соль
3 ст. ложки
Сахар
6 ст. ложек
Растительное масло
30 мл
Уксусная эссенция
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте помидоры на четыре или шесть долек, лук порежьте кольцами, а чеснок — ломтиками.

  2. 2․

    В стерилизованные банки плотно выложите лаврушку, чеснок и зонтики чеснока, затем по два слоя лука и помидоров.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Для маринада соедините в кастрюле воду, соль и сахар. Нагрейте до кипения и растворения песка. Вмешайте масло и уксус.

  4. 4․

    Залейте помидоры маринадом. Прикройте крышками.

  5. 5․

    Положите на дно большой кастрюли полотенце. Поставьте на него банки на расстоянии друг от друга.

  6. 6․

    Налейте в кастрюлю тёплую воду, чтобы она покрывала банки по плечики. Кипятите на небольшом огне 20 минут. Закатайте и укутайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter