Помидоры по-корейски на зиму

Зимняя закуска из долек помидоров, моркови и болгарского перца. Благодаря чили и готовой приправе для корейской моркови заготовка получается пряной и ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Помидоры
10 штук
Болгарский перец
4 штуки
Морковь
2 штуки
Перец чили
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Приправа для моркови по-корейски
1 ст. ложка
Уксус
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте помидоры четвертинками, а болгарский перец — небольшими кусочками. Натрите морковь. Измельчите чили и чеснок. Порубите петрушку и укроп.

  2. 2․

    Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, приправу для моркови по-корейски и уксус.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Мелко порубите лук. Обжарьте, помешивая, до румяности.

  4. 4․

    Добавьте лук вместе с горячим маслом к остальным овощам. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

  5. 5․

    Разложите овощи по чистым банкам. Залейте выделившимся рассолом. Прикройте стерильными крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  6. 6․

    Положите на дно большой кастрюли полотенце. Поставьте банки на расстоянии друг от друга.

  7. 7․

    Влейте тёплую воду так, чтобы она покрывала банки по плечики. Кипятите на небольшом огне 20 минут.

  8. 8․

    Закатайте банки и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Дарья Ляднова
Литровые и двухлитровые.
Дарья Ляднова
Около шести.
Татьяна Ч
Какой уксус в приправе сухой?
Al
В севернрй корее нет помидор. Там люди траву жрут перед домом в неурожайные года.
Читать все комментарии