5922

Помидоры по-корейски на зиму

Зимняя закуска из долек помидоров, моркови и болгарского перца. Благодаря чили и готовой приправе для корейской моркови заготовка получается пряной и ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
2 кг
Перцы болгарские
4 штуки
Морковь
1 штука
Перец чили
1 штука
Чеснок
1 головка
Петрушка свежая
½ пучка
Укроп свежий
½ пучка
Соль
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сахар
5 ст. ложек
Приправа для моркови по-корейски
2 ч. ложки
Уксус столовый 9%-й
70 мл
Растительное масло
150 мл
Лук репчатый
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте помидоры четвертинками, а болгарский перец — небольшими кусочками. Натрите морковь. Измельчите чили и чеснок. Порубите петрушку и укроп.

  2. 2․

    Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, приправу для моркови по-корейски и уксус.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Мелко порубите лук. Обжарьте, помешивая, до румяности.

  4. 4․

    Добавьте лук вместе с горячим маслом к остальным овощам. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

  5. 5․

    Разложите овощи по чистым банкам. Залейте выделившимся рассолом. Прикройте стерильными крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  6. 6․

    Положите на дно большой кастрюли полотенце. Поставьте банки на расстоянии друг от друга.

  7. 7․

    Влейте тёплую воду так, чтобы она покрывала банки по плечики. Кипятите на небольшом огне 20 минут.

  8. 8․

    Закатайте банки и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вика Бугрий
4 часа назад
Зачем уксус если в приправе для моркови он есть? Или это сухая приправа?