Пончики на сгущёнке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Небольшие, румяные и особенно вкусные, когда горячие. Их можно посыпать сахарной пудрой или подавать с джемами, шоколадной пастой или свежими фруктами и ягодами. И да, тесто почти не впитывает масло, поэтому пончики получаются не очень жирными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сгущённое молоко
100 г
Яйцо
1 штука
Соль
1 щепотка
Мука
150–175 г
Разрыхлитель
¹⁄₂ ч. ложки
Масло растительное
160–200 мл
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте сгущёнку, яйцо и соль, чтобы получилась однородная масса.

  2. 2․

    Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто: оно должно получиться пластичным и не липнуть к рукам.

    Если нужно, добавьте чуть больше муки.
  3. 3․

    Заверните тесто в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

  4. 4․

    Тесто выложите на стол, слегка обомните руками и разделите на три примерно одинаковые части.

    Стол слегка присыпьте мукой или работайте с тестом на силиконовом коврике.
  5. 5․

    Каждую часть раскатайте, чтобы получилась довольно тонкая колбаска, и нарежьте кусочками не больше 2 см.

  6. 6․

    Скатайте из кусочков теста шарики.

  7. 7․

    В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне.

  8. 8․

    Обжаривайте пончики и помешивайте, пока они хорошенько не зарумянятся со всех сторон. Это займёт несколько минут.

    Не добавляйте слишком много пончиков за раз, чтобы во время обжаривания они не соприкасались.
  9. 9․

    Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: igorr1 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter