Пончики в мультипекаре

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

С помощью этого прибора получится приготовить золотистые пончики с хрустящей корочкой. Чтобы разнообразить вкус выпечки, покройте её глазурью или добавьте в тесто шоколад.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Сахар
150 г
Сливочное масло или маргарин
150 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
250 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера. Масса должна увеличиться в объёме в 2–3 раза.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите и остудите. Влейте к яйцам масло и ванильный экстракт, перемешайте.

  3. 3․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к яичной массе, перемешайте до однородности.

  4. 4․

    Разогрейте мультипекарь. Наполните формы тестом, закройте прибор и выпекайте пончики 8–10 минут до готовности.

Обложка: Gulsina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Elena Kolesnikova
29.07.23 08:29
Получились печеньки, а не пончики)
Евгений Дударев
24.04.24 16:14
Согласна очень вкусно и быстро)
Камила Аужанова
16.04.25 19:24
Спасибо за рецепт, лёгкий, быстрый а главное вкусный😋
Валентина
05.10.25 14:01
Сегодня попробовала этот рецепт, заменила разрыхлитель на сода + уксус и сахара по меньше положила, дочь оценила, вкусно получилось
Читать все комментарии