370 30

Закуска, которой всегда мало. Хрустящий попкорн из курицы

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти аппетитные кусочки сочного филе в хрустящей панировке будут готовы всего за полчаса. Подайте их с любым соусом, и вы даже не заметите, как они исчезнут со стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриное филе
250 г
Соль
½ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
¾ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Молотый душистый перец
⅛ ч. ложки
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Куриный белок
1 штука
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Посыпьте солью, специями и крахмалом и тщательно перемешайте.

  2. 2․

    Белок взбейте вилкой. Каждый кусочек курицы обмакните в белок, затем обваляйте в панировочных сухарях и оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте курицу порциями до золотистого цвета по 5–6 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Stepanek Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий