Португальский пудинг из вермишели
Любите необычные десерты? Тогда попробуйте простое португальское блюдо с тонким ароматом цитруса и корицы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Острым ножом снимите с лимона несколько полосок цедры, стараясь не затрагивать белый слой под ней.
- 2․
Налейте молоко в кастрюлю. Добавьте цедру, корицу, сливочное масло, соль и сахар. Доведите до кипения.
- 3․
Закиньте вермишель и варите на умеренном огне примерно 5 минут.
- 4․
Желтки перемешайте вилкой. Влейте к вермишели. Снова перемешайте.
- 5․
Разложите пудинг по порционным мискам и охладите перед подачей на стол.