Постное апельсиновое печенье

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Секретный ингредиент этой мягкой цитрусовой выпечки — куркума, придающая тесту чудесный золотистый цвет.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный апельсин
1 штука
Сахар
7 ст. ложек
Сода
½ ч. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Растительное масло
6 ст. ложек
Мука
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру. Фрукт очистите, нарежьте крупными кубиками, удалите косточки и измельчите с помощью блендера в пюре.

  2. 2․

    Добавьте к апельсиновому пюре цедру, сахар, соду, куркуму, соль и растительное масло, хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Всыпьте к жидким ингредиентам муку и замесите мягкое и немного липкое тесто, накройте его плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Раскатайте тесто в толстый пласт и формочкой вырежьте печенье, выложите его на противень и выпекайте до золотистого цвета 20–25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Bondar Illia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter