200 17

Постное печенье из трёх ингредиентов

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробовав его, вы вряд ли бы догадались, что оно сделано из фасоли! А ещё из арахисовой пасты и фиников. Это простое и полезное печенье можно даже не запекать.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Финики без косточек
150 г (около 20 штук)
Белая консервированная фасоль
175 г
Солёная арахисовая паста
160 г

Приготовление

  1. 1․

    Если финики жёсткие, замочите их в горячей воде на 15 минут. Затем просушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Фасоль промойте и тоже промокните салфетками, чтобы не было лишней жидкости.

  3. 3․

    Взбейте фасоль, финики и арахисовую пасту в блендере. Периодически останавливайте прибор и соскребайте ингредиенты со стенок. Должна получится однородная масса.

    Берите густую арахисовую пасту. Если она и само тесто жидковаты, можно добавить немного овсяной муки.
  4. 4․

    Сформируйте из теста небольшие шарики. Сплющите их и выложите на противень, застеленный пергаментом. Прижмите сверху вилкой, чтобы получился узор.

  5. 5․

    Печенье можно немного охладить в холодильнике и есть сразу. В таком случае оно будет мягким. Если вы хотите более плотное печенье, сразу после приготовления запеките его в течение 12 минут при температуре 180 °C.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Viktor Kochetkov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий