Постное шоколадное печенье с трещинками

Даже без яиц и молочных продуктов это печенье получается мягким и вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Семена льна
1 ст. ложка
Сахар
200 г
Растительное масло
80 мл
Растительное молоко
80 мл
Мука
160 г
Какао-порошок
45 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сахарная пудра
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

  2. 2․

    Измельчите семена льна в кофемолке. Смешайте лопаткой с сахаром, маслом и молоком. Введите муку, какао и разрыхлитель.

  3. 3․

    Скатайте из теста шарики и обваляйте их в сахарной пудре.

  4. 4․

    Выложите заготовки на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте около 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yuliia Markova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter