Постные капустные котлеты

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти румяные котлеты получаются мягкими и невероятно нежными на вкус. Они очень хороши и в горячем, и в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белокочанная капуста
1 крупный кочан
Растительное масло
7–8 ст. ложек
Репчатый лук
2 штуки
Картофель
2 штуки
Манная крупа
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
100–120 г

Можно добавить

Панировочные сухари, мука или манка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Капусту тонко нашинкуйте. Сложите в миску или кастрюлю. Залейте кипятком, чтобы покрыть полностью. Оставьте на час под крышкой, после слейте жидкость.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте 2–3 ложки масла на среднем огне. Выложите в сковороду капусту, накройте крышкой и готовьте примерно 15–20 минут. Периодически помешивайте.

  3. 3․

    Нарежьте лук тонкими четвертинками колец. В ещё одной сковороде разогрейте две ложки масла. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности, но не зарумянивайте.

  4. 4․

    Сырую картошку натрите на крупной тёрке. Смешайте с луком. Частями добавляйте капусту и каждый раз хорошо перемешивайте.

    Не нужно остужать овощи перед смешиванием.
  5. 5․

    Засыпьте к овощам манку и ещё раз всё смешайте. Посолите и поперчите. Добавьте просеянную муку и ещё раз перемешайте.

    Фарш должен получиться мягким и хорошо держать форму.
  6. 6․

    Сформируйте небольшие округлые котлеты. По желанию обваляйте в панировке, муке или манке.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте котлеты в один слой и обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zebratomato / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий