1к+ 139

Постные оладьи на растительном молоке без дрожжей

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Даже без кефира или обычного молока они выйдут мягкими и вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мука
1 стакан
Обычный сахар
1¹⁄₂–2 ст. ложки
Ванильный сахар
1 пакетик
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Миндальное или другое растительное молоко
¹⁄₂ стакана
Вода
¹⁄₂ стакана
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком смешайте муку, оба вида сахара, разрыхлитель и соль.

  2. 2․

    Влейте молоко и воду. Перемешайте, но не делайте это слишком долго и сильно.

  3. 3․

    Дайте тесту настояться 10 минут.

  4. 4․

    Хорошенько разогрейте сковороду. Немного смажьте маслом.

  5. 5․

    Обжаривайте оладьи на слабом огне примерно полторы минуты. Переверните и готовьте ещё около минуты.

    Используйте примерно ¹⁄₄ стакана теста на один оладушек.
  6. 6․

    Таким же образом пожарьте все постные оладьи.

    Можно использовать много масла, если нравится зажаристая корочка.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Poommipat T / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий