Постные вареники с грибами
Блюдо из мягкого теста на воде с ароматной грибной начинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините холодную воду, 1 столовую ложку масла, ½ чайной ложки соли и муку. Замесите эластичное тесто. Заверните в пищевую плёнку и оставьте на 30 минут.
- 2․
Мелко нарежьте лук и грибы. В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте лук с грибами, помешивая, до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите.
- 3․
Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него круги с помощью стакана.
- 4․
Выложите на каждый круг немного начинки и тщательно залепите края.
- 5․
Варите заготовки в подсоленной воде около 5 минут после повторного закипания.