Ленивые вареники с капустой
45 мин.

Ленивые вареники с капустой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

По этому рецепту вареники готовятся на кефире и подаются вместе с тушёными овощами. Просто, но очень сытно и вкусно.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кефир
200 мл
Соль
по вкусу
Мука
300 г
Белокочанная капуста
¹⁄₂ кочана
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Чёрный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Зелень
¹⁄₄ пучка

Приготовление

  1. 1․

    В кефире добавьте ¹⁄₂ чайной ложки соли, постепенно всыпьте муку. Замесите довольно плотное тесто.

    Вам может понадобиться меньше муки.
  2. 2․

    Заверните в плёнку или пакет и оставьте на столе, пока занимаетесь остальным.

  3. 3․

    Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Порубите лук и перец.

  4. 4․

    Разогрейте масло в сковороде. Слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и болгарский перец.

  5. 5․

    Через 2–3 минуты всыпьте капусту. Готовьте, помешивая, около 10 минут.

  6. 6․

    Добавьте соль, чёрный перец и лаврушку. Можно влить немного воды. Тушите под крышкой до мягкости овощей.

  7. 7․

    Тесто разделите пополам и скатайте в жгуты. Нарежьте небольшими кусочками.

  8. 8․

    Вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Закиньте часть вареников. Когда они всплывут, проварите 3–5 минут. Приготовьте остальные.

  9. 9․

    Выложите вареники в сковороду к капусте и перемешайте.

Обложка: Olga Bondas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ленивые вареники с манкой и мукой
Ленивые вареники с манкой и мукой
Жареные ленивые вареники
Жареные ленивые вареники
Ленивые вареники с картошкой
Ленивые вареники с картошкой
Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное