2349

Постный кекс с финиками

Выпечка получается в меру сладкой, с карамельными нотками и ароматом орехов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Финики
125 г
Вода
240 мл
Сода
½ ч. ложки
Овсяное молоко
120 мл
Коричневый сахар
70 г
Растительное масло
60 мл + для смазывания
Мука
200 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Корица молотая
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Грецкие орехи
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Удалите из фиников косточки и крупно нарежьте плоды. Выложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, сразу снимите с огня и вмешайте соду. Оставьте на 10 минут.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

  3. 3․

    Лопаткой смешайте финиковую массу с овсяным молоком, сахаром и маслом. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, соль и рубленые орехи.

  4. 4․

    Перелейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте около 1 часа.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: claire norman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter