Постный кекс с финиками
1 ч. 20 мин.

Постный кекс с финиками

Избранное

Выпечка получается в меру сладкой, с карамельными нотками и ароматом орехов.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Финики
125 г
Вода
240 мл
Сода
½ ч. ложки
Овсяное молоко
120 мл
Коричневый сахар
70 г
Растительное масло
60 мл + для смазывания
Мука
200 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Корица молотая
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Грецкие орехи
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Удалите из фиников косточки и крупно нарежьте плоды. Выложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, сразу снимите с огня и вмешайте соду. Оставьте на 10 минут.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

  3. 3․

    Лопаткой смешайте финиковую массу с овсяным молоком, сахаром и маслом. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, соль и рубленые орехи.

  4. 4․

    Перелейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте около 1 часа.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Обложка: claire norman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постное апельсиновое печенье
Постное апельсиновое печенье
Постный апельсиновый пирог
Постный апельсиновый пирог
Постный шоколадный торт с кремом на манке
Постный шоколадный торт с кремом на манке
Постный торт с банановым кремом
Постный торт с банановым кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное