Постный майонез из аквафабы
Аквафаба — это жидкость от консервированных или варёных бобовых. Чаще всего используют жидкость от нута. Для этого рецепта она отлично подойдёт. Аквафаба взбивается миксером или блендером в пышную белую пену, поэтому её часто используют вместо яиц в веганских рецептах.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В высоком узком стакане от блендера соедините аквафабу, сок, соль, горчицу и чеснок.
- 2․
Поставьте на дно погружной блендер и взбейте до однородности.
- 3․
Продолжая взбивать, тонкой струйкой очень медленно вливайте масло. Это должно занять 4–5 минут.
Майонез должен получиться густым и светлым, как обычный.