Постный торт на компоте

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вишнёвый компот добавляется и в тесто, и в крем. Крем получается густым, потому что готовится из манной крупы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Вишнёвый или другой ягодный компот
650 мл
Сахар
150–170 г
Манная крупа
2 ст. ложки с горкой
Мука
250 г
Какао-порошок
2 ст. ложки
Разрыхлитель
3 ч. ложки
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    В сотейник влейте 350 мл компота. Добавьте 50–70 г сахара и манку, перемешайте.

  2. 2․

    Проварите 5–6 минут до загустения, помешивая. Снимите с огня.

  3. 3․

    Соедините муку, какао и разрыхлитель. Просейте и смешайте с оставшимся сахаром.

  4. 4․

    Влейте масло и 300 мл компота, тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Застелите пергаментом дно формы диаметром около 20 см, смажьте маслом. Вылейте туда тесто.

  6. 6․

    Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 45 минут. Остудите корж и разрежьте вдоль пополам. Верхушку срежьте и раскрошите.

  7. 7․

    Взбейте остывший крем миксером, чтобы получилась светлая пышная масса. На это уйдёт 3–4 минуты.

  8. 8․

    Соберите торт в кулинарном кольце, покрывая каждый корж кремом. Оставьте чуть-чуть крема для украшения. Уберите в холодильник на 2 часа.

    В середину можно добавить ягоды — свежие или из компота.
  9. 9․

    Смажьте бока торта кремом. Украсьте крошками из коржа.

Обложка: Ale02 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию