Постный торт с банановым кремом

Даже без яиц и молочных продуктов торт получается вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Любой сок
525 мл
Сахар
350 г
Соль
1 щепотка
Растительное масло
125 мл + для смазывания
Сода
1½ ч. ложки
Уксус 9%-й
1 ст. ложка
Мука
540 г
Бананы
950 г
Тёмный шоколад
170 г
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Две формы для выпечки смажьте маслом, дно застелите пергаментом.

    Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди.
  2. 2․

    Взбейте венчиком 450 мл сока, 200 г сахара, соль и масло. Погасите соду уксусом и добавьте в сок. Постепенно вмешайте муку.

  3. 3․

    Распределите тесто по формам. Выпекайте около 40 минут. Полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  4. 4․

    Очистите бананы. Крупно нарежьте их и пробейте блендером до однородности с оставшимся соком и сахаром.

  5. 5․

    Перелейте эту массу в кастрюлю. Доведите до кипения и варите, помешивая, 3 минуты. Добавьте шоколад. Накройте плёнкой в контакт и охладите.

  6. 6․

    Подровняйте коржи. Промажьте их кремом, а остатками покройте торт снаружи. Украсьте орехами. Уберите в холодильник на 3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna-2118 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ирина Аверьянова
26.03.24 18:59
Если бы в разрезе еще показали бы, было бы великолепно 👌.