36221

Постный торт с киви без выпечки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необыкновенно вкусный корж на основе фиников идеально сочетается с муссом из кешью и лаймового сока и с сочными кусочками фруктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кешью
300 г
Финики
220 г
Пекан
120 г
Кокосовая стружка
35 г
Кокосовое масло
50 г + 1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Лаймы
4–5 штук
Кокосовое молоко
120 мл
Кленовый сироп
120 мл
Авокадо
½ штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Киви
4–5 штук

Приготовление

  1. 1․

    Кешью залейте горячей водой и оставьте на час. После слейте жидкость.

  2. 2․

    В блендере измельчите мякоть фиников вместе с орехами пекан, кокосовой стружкой, столовой ложкой кокосового масла и щепоткой соли.

    Вместо пеканов можно использовать грецкие орехи.
  3. 3․

    Форму для пирога застелите пергаментом и выложите в неё массу для коржа. Разровняйте и слегка уплотните.

  4. 4․

    Из лаймов выжмите 180 мл сока. На высокой скорости взбейте вместе с кешью, кокосовым молоком и маслом, кленовым сиропом, авокадо и ванилью.

  5. 5․

    Распределите массу поверх коржа и уберите торт в морозилку на 1–2 часа.

    Торт можно оставить и просто в холодильнике, но в замороженном виде он получается вкуснее.
  6. 6․

    Нарежьте киви кусочками и украсьте торт. Оставьте в холодильнике ещё на час. За 30 минут до подачи переставьте торт в холодильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marielen Cestari Baldino / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter